Поперёк

Пушистый Вареник
Просто о сложном - рифмуя себя с судьбой
Не преклонять колени перед богами,
Жить только там, где ночами звучит прибой,
Знать обо всех различиях между мирами.

Помнить о главном - ты жив, пока ты один,
Верить себе и не верить всем тем, кто кроме,
Знать назубок - "Мы кумиров не создадим -
Мы и сами себе кумиры, наш мир огромен".

Плыть вдоль течения, но правильней - поперек,
Что бы добраться до цели, а не к истокам -
Будут все стены исписаны тем, что сказал пророк,
И даже этим словам не избежать упреков.

Падать, но подниматься, пока хватит сил идти,
Верить, что будет лучше, возможно, завтра,
Знаешь, ты где-то там, на моем пути,
Я буду идти вслед за солнцем - идти на запад.

Память услужливо скроет все то, что я знала до,
Мне хорошо одной, но без тебя - никак,
Все-таки буду честной, мне - ты, или никто,
И мой поход до Рая, где нет тебя - пустяк.