1. Она

Буддах
Она ушла…
А с ней – душа
Её плыла, теряя перья
Снежинками… Но лишь теперь я
Постиг: способная парить…
Храня чужие алтари,
Была готова к солнцу взвиться...
Но не способна опуститься
К моей незапертой двери…

Ну что же, милая, прости…
И птицам было по пути,
И звездам было мало места,
Согласия, покоя вместо...
Зато в избытке было гроз… Но,
И время не таит успех:
На лицах наших первый снег
И зимы в спину дышат грозно,
Суля вослед: «Пока не поздно…»

Она ушла… Вини, брани,
Но, все же,
                Боже,
Сохрани
Её в миру сим одиозном –
Она же Ангел Твой морозный…

И молвил Он: «Быть по сему…
Утолена твоя нужда...
Ведь Я – единственный,
кому
Она, хоть капельку,
нужна…»

Она ушла...
А с ней –
                Душа...