И может быть, когда-нибудь

Владимир Пономарёв Одесский
Немало есть уже средь нас
Талантливых и чистых,
Врагов разящих светом глаз
Из строк стихов лучистых.
И их биение сердец
Наполнит мир нектаром,
Который дал им Бог-Отец,
Чудесным, светлым даром.
Я недостаточно здоров
Для чистоты пред Богом,
Но перешёл последний ров
Перед Его порогом.
И может быть, когда-нибудь,
Господь придаст мне силу
Являть народу Слова суть
И жизни в Боге жилу.