О, это точно... - пер. В. Шекспира, сон. 13

Людмила 31
О, это точно ты была сама, Любовь! Но только
Поверь, что ты уже совсем не та, хоть и живешь:
Себе ты вовсе не принадлежишь
пред наступающим концом,
И сладость ту, что дарит жизнь,
отдай другому - на потом...
Ведь красота, что ты взяла в аренду, мИнет,
И без объекта, чувств сильнейших, сгинет...
Отдав себя - себя ты обретешь навечно,
Когда в своих потомках  прорастешь, конечно...
И сладость юности вновь защитит твой дом
От увяданья, старости, от гроз,
Что над землей проносятся, мороз
Сильнейший, холод смерти привлекая, сон...

И в расточительности глупой, наконец,
Любовь моя, пусть вдруг появится отец.