свора сук

Ксения Сычёва Гунина
 Я вожак этой стаи подзаборных собак

Что так грохотно лают в июльской ночи

Стёрты в пасти клыки и гудение лап

Но ложиться нельзя, хоть рычи не рычи

Под началом моим эти злобные псы

Собрала всех помятых озлобленных сук

И не надо от мерзости морщить носы

Мы не ведали ласки человеческих рук

Мы запомнили накрепко каждый пинок

Каждый свист, улюлюканье пьяной толпы

И в подвале помятый зализывать бок

Обещать отомстить у пустынной тропы

А зимою останется только терпеть

И подвалы незапертые находить

Даже с кошками вместе ужиться суметь

Только людям всё также хотеть отомстить

Я вожак этой стаи подзаборных собак

Собрала всех помятых озлобленных сук

Стёрты в пасти клыки и гудение лап

Не увидим мы ласки человеческих рук.