Лирика от автора -

Олег Биркле 2
Отлетела юность золотая
Как в туманном небе журавли.
На душе теперь любовь иная
И иные ночью снятся сны.

В этих снах заманчиво и звонко
Распевают песни соловьи.
И уже не юная девчонка,
Собирает мне в полях цветы.

За рекой закат мой догорает
Где то там блуждающий рассвет
Будит смело новыми стихами,
Юный необузданный поэт.

Скоро он отчетливо и звонко,
Выльет радость в сонные луга.
Будет слушать русская девчонка
Стих его как песню соловья.

А поэт любовью окрыленный,
Станет музу нежную ласкать.
И она, ведя, его влюблено
Как меня, когда то вдохновлять.

Только я уж больше не жалею
Юность, что с тоскою проводил.
И поля и Родину лелея
Я душою, когда то возлюбил.

А теперь любовь моя иная,
Я все чаще вижу в тех же снах.
Что лечу я вдаль за синей стаей,
Растворяясь в собственных стихах.