Произвол в лесу, влез козёл на трон

Евгений Смолик
Безвременно ушли Тальков и Цой,
И в мире стало тише и спокойней,
И можно, блин, безропотной овцой
Брести на встречу с долгожданной бойней.

И можно о любви писать стихи,
И посылать пророков мрачных к чёрту,
Не видя, как, лютуя, пастухи
Вампирами косятся на аорту.

У нас пастух подонок и стервец,
Мысль душу разьедает, как проказа,
Что он, устав Российских стрич овец,
Заменит их баранами с Кавказа....
-----------------------------------.


Произвол в лесу. Влез козёл на трон,
Кверху нос задрал, посмотрел кругом,
Заревел, как лев - Я теперь закон,
И, кто не со мной, будет мне врагом!

Заартачилась вся его родня,
Позадрали нос ишаки-ослы,
Закружила их власть, мозги пьяня,
Подпустил к столам - влезли на столы!

А козёл ревел - Я устрою вам,
Я не так - то глуп, я не так- то прост,
ОленЯм, лосЯм, меведЯм, волкАм,
Всем намну бока, наступлю на хвост!

Выстроил в лесу клетки и загон,
В стадо всех согнал, посмотрел кругом,
Заревел, как лев - Я теперь закон,
И, кто не со мной, Будет мне врагом!

Приуныли все, призадумались,
Как же жить теперь, дальше нет пути,
А, кто с жалобой к козлу сунулись,
Те пропали так, что уж не найти....


С каждым днём сильней произвол в лесу,
Но, бродят меж зверей речи хмельные,
Ну, подожди козёл, грянет страшный суд
За дела твои беспредельные!
------------------------------.