Осенние закрома

Анастасия Арвада
Осень "нищенкой" трудно назвать -
У неё закрома богатства.
Это должен любой осознать
И в неверьи своём признаться.

Иногда я читаю стихи...
И как трудно мне в это поверить:
Там в своих размышленьях сухих
Кто-то осень рисует серой.

Облетел её пышный наряд
И, казалось, вся радость исчезла...
Но давайте рассудим подряд -
И придиркам не будет места.

Наделила она нас добром,
От которого чрево так сыто -
А её мы "трухлявой" зовём,
Плодородье её забыто...

Без неё б всякий "нищенкой" стал;
Но Господь подарил нам осень,
С благодарностью ты чтоб сказал:
- Как премудры дела Твои, Боже!

Я хочу, чтобы каждый понял:
На Земле есть кусочек Неба.
Это всё наш Творец так создал,
Чтоб нас осень питала хлебом.