Товарищу и коллеге...

Влад Владеймиром
Миша наш – мужик известный,
Видный, ладный – интересный.
С благородной сединой…
Кто поспорит тут со мной?

Я поведаю о том, 
В то, что вериться с трудом,
И без лишних сантиментов,
Не ведя экспериментов,
Все, как есть вам, расскажу,
И наглядно докажу.

Дураков   работа любит,
Их она в конец погубит.
А наш Миша – не дурак,
Он к работе  (просто как),
Подойдет с умом, с хитринкой,
Поразмыслит с апельсиннкой,
(Витамин ведь "С" к тому,
Чтоб все было по уму).
Дунет, плюнет и покурит,
Обмозгует - не схалтурит.
И конечно результат,
Будет Вам, ну прям отпад.

Все в конторе знают точно,
Достоверно, непорочно,
Если Миша сдал работу,
Позабудешь про заботу!

Говорят в честном народе,
Все ведь знают это вроде,
Если есть талант внутри,
Как на это не смотри,
Прет наружу он во всем.
(Как он держится весь в нем?)
По грибам, по бабам, смеху,
Анекдотам на потеху.

Кстати юмор – будь здоров,
Бьет, похлещи топоров.
Коль попался на язык -
Почитай, что все, кирдык.
В целом, вот – портрет готов,
Но добавлю пару слов:
Про веселый нрав, улыбку,
Про вопросы на засыпку.

И про руки "золотые" -
От ушей растут такие.
Не вдаваясь в комплименты,
Жизни разные моменты,
Пусть приносят тебе в дар,
Лишь хороший гонорар.

Ты прими от нас сегодня,
Пожеланья - принародно.
Про здоровье и успех,
Про веселый женский смех.
Про машину, про Канары…
Тфу, не к месту будут нары. 
Ну, короче, все, что есть,
Не прими от нас за лесть,
Дополнительно к уму
Денег полную суму.

Окружают пусть друзья,
Ведь без них никак нельзя.
А, сынок – краса и гордость,
Проявляй к нему ты твердость,
Скрасит жизни негатив
И добавит позитив.

В общем: будь всегда ты весел,
Даже если куролесил,
И помятенький на вид,
Голова пусть не болит.
Ты внимательно прослушал?
Подставляй-ка,друг мой, уши!