Ты бьешь меня нещадно

Алеся Шаповалова
Ты бьешь меня нещадно – под ребро!
Помилуй! Я опять хочу уснуть.
Совенок мой,  пока еще я – дом,
Не надо стены дома пяткой гнуть!
Ты думаешь, вселенная мала,
Но этот шар – всего лишь колыбель,
Качаю, засыпаю у стола
под песенку – двуствольную свирель.
И снова просыпаюсь – пять утра.
Выглядываю в небо – стынь и высь.
И глажу колыбель твою:  пора,
Мой ангел, мой сыночек, появись!

11.2011