Хорейно-болейное стихотворение

Александр Веснаков
Рано выпал первый снег,
И три дня (скажи на милость!)
Всё валИт… В моём окне
Рама снова ощелилась.

Вновь гуляют сквозняки.
Ватой надо бы заделать…
Я болею. Сквозь очки
Мир не розовый, а белый.

Лишь деревья, как грачи,
У окна, как на экране…
И во рту с утра горчит,
Словно листик съел герани.

Жизнь промчалась, как болид,
Не согрев холодным светом
Никого…  Душа болит,
И колит зимой и летом…
                2006 г.