Паранапиток

Его Отчаяние
"не бовсе гобо"(из этого стихотворения)

В сумерках тенью твоею останусь, дым.
Лисьего облака всё не объемлет ум
вещий никак, лишь притворяясь им.
Мягче становится пара, напитан сном.

Сном ещё только окраины взяты в вязь -
звонное эхо да пара закатных гряд
там, где поморщилось небо, всегобо ясь.
Стонные искры невидения горят.

Ад. Мой попутчик-дух постигает ад:
скорость его постичь - опередить
сердце, оставшееся неглубоко в груди.
Так засыпаешь, не хочешь уже назад.

Это тебе, дым, сонный песок слов
от никого в зыбком предлимбье был,
а не прочерченное грифелем ремесло
стричь от ума ясность, казалось бы.