Дождь

Мария Плинингер
Сегодня с самого утра,
Нет солнца, вокруг сухая лишь листва
И дождь всё льёт, как из ведра,
А так ведь хочется тепла.

Всё небо затянули облака,
Не нежно – голубые,
А тёмно – синие,
Темнее, чем моря.

Листва щебечет под ногами
И лишь при ветре вальс танцует,
Кружась, летая между нами,
Мы часто, всё не замечаем.

И вряд ли к вечеру
Из тучек выглянет нам солнце,
Решу сегодня, читать лишь книгу
И грустно будет выглядывать в оконце.