Мама

Валентина Артамонова
Твой день рожденья выпал под Казанскую,
Но без тебя я этот день отпраздную.
Ты в небесах -
у Богородицы в гостях...
Из тонких белых чашек кофе пьется,
И вечность между вами кошкой вьется.

Ты заслужила эту милость, мама,
Работой тяжкою, надеждою упрямой,
Судьбой простой.
Не помню, чтобы лоб перстом крестила,
О Боге никогда не говорила,
Но ты была - святой!
Святой, как наша мать-сыра земля,
В которую безвременно ушла.

...Над дряхлым памятником шефствует родня.
Дела,проблемы,путешествия, соблазны,
Мне застят путь к тебе, как бесы разны,
А ты пред Девой робко просишь за меня...