Зачастили туманы

Александр Васин 4
Зачастили туманы.
Значит, скоро снега
Упадут на поляны,
На поля, на луга,
На леса, на дороги…
Впрочем, как повезет...
Не торопится, вроде,
Осень нынешний год.

Льдом подернутся лужи.
Вдоль промерзших дорог
Листья вихрем закружит
Озорной ветерок.
И смотрю я с улыбкой
На гусей караван…
Стылой влагою липкой
Опадает туман.