Утро на лесной опушке

Михаил Сальников 2
Утро на лесной опушке.
 Трель проснувшихся синиц.
 Белка что-то ест в кормушке,
 Разогнав проворных птиц.
 
Под пушистым снегом сосны
 И берёзок хоровод.
 Открывает день морозный
 Новый солнечный восход.
 
Дятел долбит ствол рябины.
 Лыжник катит налегке,
 И дымок белеет в сини
 Над трубою вдалеке.