Солнце зимнее вставало

Раиса Бочкарева
Вся в белом  инее  природа,
Зима - красавица пришла,
Такое нынче время  года,
С осенью встречается зима.

Печально птица прокричала…
А солнце зимнее  вставало,
Метель сердито  завывала,
Раскачивая ветром  дерева.

А птица жалобно кричала,
В кровавой утренней заре,
И сердце вдруг затрепетало,
Как птица,  вырвавшись из сна.

А солнце зимнее вставало,
Метель умчалась в облака,
И сердце радостно стучало:
Пришла к нам зимушка - зима.