Осень-прекрасное время года

Мария Плинингер
Осень – прекрасное время года,
Забвенное чувство сжимает грудь,
В этот период печальна природа,
Любимые места свои не забудь.

В это мгновенье всюду блёклые краски,
Листья шуршат под ногами
И в мыслях витает сюжет доброй сказки,
Его не испортишь косыми дождями.

В момент этот много происходит чудес,
Не в силах заметить мы всё.
Загадочность свою проявляет и лес,
Спокойствием дышит село.
(сочинение по картине Н. Ромадина «Село Хмелёвка»)