Приснилась весна...

Василий Архименко
Приснилась весна молодая
Черёмухи снега полна
Сижу у костра отдыхая
Стучится о берег волна

Пестреют вдали медуницы
Жарки по низине горят
Дежурю опять утреницы
Как много годочков назад

В котелке напевает ушица
Покрылася вся янтарём
На небушке солнце искрится
С аврорушкой милой вдвоём

По берегу рыба играет
И утки шуршат в камышах
Черёмуха ветки склоняет
Щуки попались в снастях

Проснулся,сижу в тишине
С сожеленьем я тихо вздыхаю
Как детство скучает по мне
Но нету пруда,я же знаю...