кукушка

Борис Голутвин
Как в лесу кукует кукушечка:
"Видно, так на Роду мне написано,
горе горькое предуготовлено:
птицу грешную, да в наказание,
меры долюшка ждёт нелёгкая,
должно вынести её в обречении...
Птицы лютые прогоняют прочь,
как завидят меня подле гнёзд своих;
мне ль оставить моих малых детушек,
да в чужом гнезде? Своего не свить,
Он прогневался; на Благовещение,
Им и проклята я в веки вечные:
"Куковать тебе срок, да кручиниться,
быть беды и несчастия вестницей,
ото всюду быть тебе изгнанной,
и повсюду скитаться да маяться;
не обрящешь себе ты пристанища,
не увидишь своих милых детушек,
и прольёшь в Пустоту слёзы горькие..."

Вся надежда моя на Вечную:
Богородице, разпростри Покров,
не оставь одну, Милосердная,
попроси за меня – может сжалится,
над несчастною, горемычною,
Вседержителю Мiроздания...
Когда б слышал Он моих детушек,
что зовут меня, плачут жалобно:
Где ты, Матушка, наша родная?
Но не слышно голоса ласкового;
но не видно Образа Ясного,
Безпросветною Тьмою объятого...
Не жалеючи малыих детушек,
на кого одних нас оставила?
В Мiре [этом] мы неприкаянны,
пуще Смерти, Жизнь [здесь] тягостна.
Кто же нас назовёт по Имени,
защитит нас от лихолетия,
оборонит, оградит от Тьмы,
чтоб на Свет Божий вывести?"

Молвила ПрисноДева ей, Богородица:
"Собери [40 поясков], [40 поясков],
на Детушек твоих, да на каждого,
отпусти ты их в Воды Чистые,
канут в Них Грехи и Страдания,
тем приидут Они к Очищению...".
17.08.2009/16.11.2011