Падает снег

Эрендира
Падает снег, безлюдно стало в городе.
Утро уже, а кажется, что на подходе ночь.
Знаешь, столько месяцев в зябком холоде
Слишком долго, чтобы сберечь любовь...
Слишком надуманы фразы и понятия,
Я бегу от себя и кутаюсь в тень,
Свято веря, что ты раскроешь объятия
И сумеешь все же согреть в метель.
Падает снег, размеренно и по-домашнему,
Хочется выпить чая и заснуть
Или, подчиняясь порыву вчерашнему,
Просто прогуляться куда-нибудь.
Просто идти по заснеженным тихим улицам,
Укрываясь теплым шарфом от пурги.
Может, мы встретимся, может, что-то сбудется,
Может, однажды помирятся враги...