Падение

Надежда Александровна Гаврилова
Мне не страшно с тобою упасть,
И разбиться о камни не страшно.
Мне не страшно с тобою летать,
И куда упадем мне не важно.
Я хочу одного, чтоб ты знал –
Я тебе одному доверяю.
И в прекрасные руки твои
Жизнь и душу свои я вверяю.
                I
Ничего ты не смог утаить,
От меня ты обмана не скроешь.
Ты жестоко мне сердце разбил,
Больше честь ты свою не уронишь.
Заслужила ли я эту боль?
Кто на этот вопрос мне ответит?
Почему ты меня обманул,
Самый лучший мужчина на свете?
Все мгновения наши прошли,
Запятнал ты все лучшие чувства.
Наплевал, растоптал душу мне,
От предательства стало в ней пусто.
Я тебя никогда не прощу,
Для тебя мои двери закрыты.
Я уеду, сбегу. Я умру,
Чтобы взгляд мой тебя не увидел.
                II
Я так хотела сжечь все фотографии с тобой,
Но руки не поднялись сделать это, дорогой.
Я письма все достала, все стихи, что ты писал,
И в сердце боль тупая заняла свой пьедестал.
Я вспоминаю дни, недели, месяцы с тобой,
И понимаю: не вернуть тех дней обратно – ты другой.
Твои улыбки, жесты и слова твоей любви…
Воспоминанья эти мне тревожат все внутри.
Я вижу ночью образ твой, приходишь ты во сне.
Лишь ты один по-прежнему живешь в моей душе.
Мне кажется, я все сейчас за счастье б отдала,
Лишь только рядом был бы ты со мной, судьба моя.
                III
Я никогда не думала о том,
Что гордость раздавлю я каблуком
И на подносе принесу тебе.
Я думала, что жить смогу одна
И я ошиблась. Время без тебя
Проходит больно, тяжело и зря.
Поверь! Я все простить сейчас смогу,
Вернись ко мне, любимый мой, молю!
Но мне в ответ лишь тишина молчит.

Мое паденье гордости моей
Ты наблюдаешь. Дай кинжал, скорей!
Чтобы в груди уснул он навсегда,
Ведь недостойна я сама себя.