Идеал

Надежда Александровна Гаврилова
Есть в жизни идеал один –
Он для меня священный самый,
То образ Матери, един
Он со святыми образами.
То идеал любви людской,
Любой души движенье чисто.
То образ матери – живой
Он в моем сердце и поныне.
Нет никого надежней в свете
И все слова посвящены
Единственной богине в мире,
Что носит имя Матери.
Нет для нее преград к спасенью
Своих возлюбленный детей.
Нет для нее повиновенья
Пред миром страшных палачей.
Но справедливость тоже хочет
Присутствовать в ее душе.
И от родной руки погибнет
Дитя, чье имя в забытье.
Как человек не идеальна,
Но замечательная мать.
Кого же можно в наше время
Великим словом сим назвать?