Еще раз про бомжей

Алиса Знакомая
Твоих седых волос столетняя усталость,
Твоих вчерашних дней пустая суета...
В пыли лежат друзья, врагов и тех не стало,
И ту, кого любил, давно не ждут уста...

Истертое до дыр чужое одеяло,
Картонка и мешок – устойчивый уют,
В подземных городах ты знаешь дыр немало,
Где кошки по ночам фантомами снуют...

Изящество дорог лежит за горизонтом,
А твой привычный путь – подъезд-пивная-парк,
Ты греешь водкой грудь и ешь свое ризотто –
Остатки чьих-то блюд из банки «Доширак»...

15.11.2011 г.