Окно и занавес и около семи...

Анатолий Артюшкин
Окно и занавес и около семи,
На потолке от света отраженья,
Они хоть и в движеньи, но немы,
И мысли привели они в движенье.

Подумалось, а кто там за рулём,
Заботами какими он терзаем,
Порядочный он, или из гулён,
Из молодых и всеми уважаем?

И в радось  ли ему этот снежок,
Что сыпется приветом из Сибири,
Вернёт ли занял кто, ему должок,
Долги, они всегда висят, как гири.

Про Фурцеву, чем кончится сюжет,
Летала ведь, какая молодчина,
И скажет что ему, да, или нет,
И будет для разлуки ей причина?

Ну вот и есть коротенький стишок,
Как жизни нашей быстрой отраженье,
Почистить зубы, где же порошок?
И мысли, как вначале, все в движеньи!

Иллюстрация из инета.