Сам себя не похвалишь

Вик Лови Тор
Я проснулся сегодня и внезапно ощутил, что бурный поток восхвалений моего таланта восторженными почитателями  превратился в жалкую, нередко прерывающуюся, струйку. А талант без поклонения сохнет! И пересохшими губами шепнул: "Спасение утопающих…" Знаете ведь : сам себя не похвалишь – ходишь, как оплёванный. Слава Богу, есть такой жанр – БАХВУШКИ…

*
Как мне Вас жаль,
Коль за моим талантом
Иных достоинств не смогли сыскать Вы…

*
Вы – прозаичны!
Не дано понять Вам,
Как я хорош – безумно! - был когда-то…

*
Я всё могу!
А захочу – и больше!
Но только скромен я в своих желаньях.

*
Ну, что Вы, право,
Хвалите меня так…
Меня иные хвалят много громче!

*
Зачем кричать:
-Талант, талант! – в мой адрес?
Вполголоса скажите лучше: - Гений…

*
Что я не гений,
Вы, возможно, правы…
Но некрасиво правотой гордиться!

*
Я с возрастом
Мудрее и мудрее.
Каким же стану я лет через двести?

*
Стихи мои
Читаете Вы жадно.
Так почему же скупы так в оценках?

*
Коль вознесёте
Меня на пьедестал –
Клянусь, стоять за Вас там буду насмерть!

*
Вы любите меня,
Но как-то слабо.
Я не настаиваю, просто удивляюсь…

*
Я – памятник.
Себе. Нерукотворный.
И не хватает только голубей!

*
Уж я для Вас
И так, и сяк, и этак.
Могли бы хоть разочек улыбнуться…