Отключают снова свет...

Вера Аксенова-Соснина
Отключают снова свет.
Экономят.
Холодильники горят.
Компы тоже.
Что-то прежде – чтобы так –
Не припомню.
Когда были мы
Немного моложе.

Когда можно было жить
И без света,
Книги можно ведь читать
И при свечке.
И читали мы. И грелись
У печки.
Жили так. И не страдали
При этом.

А теперь, когда не жить
Без инета,
Когда столько мы удобств
Получили,
Мы не можем. Наступил
Конец света,
Если свет у нас опять
Отключили…)))))))))