В стране чужой

Игорь Сокало
В стране чужой, под горным,  звёздным небом
Лежал солдат, мальчишка  молодой он  умирал,
Глядел печально в небо ,и  думал,
Что  отбил, атак  без счётный  рой.

Домой   вернётся, но  сбылись  проклятья.
И  стук  в  висках : " Мне  надо  только  жить!
Смеяться,бегать,прыгать, плакать 
И  беззаветно  Родину  любить."

Мечтал  о  многом, холодело  тело 
По  жилам  уходила  кровь в песок
Погиб  мальчишка, был  не избалован
Он  не  узнал, про первую любовь.