Только вчера зеленели газоны

Иакут
Только вчера зеленели газоны,
Буйно на клумбах цветочки цвели.
Явно, одетые, не по сезону,
Парни девчонок под ручки вели.

Северный ветер с верховьев Урала
Птиц перелётных поднял на крыло.
Лужи морозцем  надёжно сковало,
Сверху позёмкой чуть, чуть замело!

Наледь коварно с утра поджидает
Модниц, желая с них дань получить.
И на дорогах плоды пожинает,
«чайников» чтобы слегка проучить!