Будущее

Леонид Герт4
Сто протоптано тропинок,
Сотни хожено дорог,
Пылью пытан и пропитан,
Как бездомные пес продрог.

Всё я видел, всё я знаю,
Было что и будет впредь.
Как и пиками пронзали,
Уменьшая нас на треть.

Что же будет? Будет тоже –
Смерть поделит пополам.
Тот, кто сможет, подытожит
Сколько – нас по головам.

Мы привыкли к цепям рабства,
Память крови не стереть.
Рабство – наша форма братства –
Была так и будет впредь.