Предчувствие...

Павелник
***

Янтарь холодного огня —
Красивой Осени картина.
По благосклонности дождя
Блестит на солнце паутина.

В оцепенении паук.
              Застыл.
Ловец своей удачи...

Последний взгляд —
            в кармане ключ
Всю осень, я провёл на даче...


Саднящая  во мне тоска,
Холодным озером разл'илась.
Как буд-то светом фонаря
На мокрых листьях заискр'илась

И мелкий дождик моросит,
И встречное такси... мигает.
И мрачно–мокрое шоссе
Предчувствием меня пугает..


..........
16/11/2011
павелник-text2021