Стихи и Грехи

Лео Ворбач
Стихи, как грехи… Пиши – не греши…
Всех не замолишь, всего не опишешь.
Время придет, сухарей насуши,
Сердце откажет – не шрам – не залижешь…

Свет по глазам? С днем рожденья, салага!
Первым дополз!  Но тропа не для всех…
Жизни подаренной кислую брагу
Сделай вином, не впадая во грех.

Воздух потратил – ответишь за вздохи,
Влагу разлил – соберешь каждый грамм.
Хлеба засохшие жалкие крохи
Горем вернешь с нищетой пополам…

Миг одиночества – точка расплаты,
Новый приход и побег от себя…
Парус не рвется над вечным пиратом!
Смысл бытия – лишь игра плюс борьба.

Я приходил. Я оставил частицу,
Что за порогом? – не дело мое…
Если вернется когда-то сторица,
Будем считать – долетело копье…

01.10.2011