Покуда мир богат разнообразьем

Валерий Антонов
Покуда мир богат разнообразьем,
мы эту местность дикую облазим.

Но жаль, что он за эти 10 дней
немного станет всё-таки бедней.

По крайней мере, так твердит биолог.
И потому тот час уже недолог,

когда померкнет в наших душах свет,
и мы уйдём за мамонтами вслед.