Был мне мужем чёрный ворон

Фаина Фанни
Был мне мужем чёрный ворон,
С битым, ломаным крылом.
Говорил мне, что был  вор он,
Пред иконой бив поклон.

Говорил, что был, как зверь, он
Непреклонен, жесткосерд.
Может, был, да я не верю.
Он был словно князь, не смерд.

Улетел давно мой ворон,
В поднебесье, в Божий сад.
Стал мой день, как сажа чёрен.
Как он там ? …мой конокрад…