Прости меня за ревность

Валерий Абдразяков
Вновь жизнь меня жестоко наказала
За нерешимость, за житейский страх,
Моя принцесса мне не изменяла,
Измены были только на словах.

Водоворот судьбы крутил жестоко,
Сворачивал в упругую спираль,
И поломал любовь мою до срока,
Оставив лишь раскаянья печаль.

Прости меня, любимая, за ревность,
За эту обывательскую дурь.
Ты сохранила все: любовь и верность,
А я все порастратил в вихре бурь.

Теперь бреду усталый и разбитый,
Без чувственных волнений и тревог,
Надеясь, что какая-то Лолита
Огонь в душе тоскующей зажжет.