Так больно видеть твою грусть

Валерий Абдразяков
Так больно видеть твою грусть,
Твое безмолвное страданье,
Твоей тоскою заражусь
И потеряю все желанья.

Так больно сердцем понимать,
Что ничего тебе не нужно:
Стихи, свиданья и закат, -
Ты все приемлешь равнодушно.

Я в твое сердце зря стучусь –
В него стучаться бесполезно:
Хоть я на части разорвусь,
Ему плевать – оно железно…