Какое наказание любви

Валерий Абдразяков
Какое наказание любви -
Увидеть, как все флаги рвутся
И как цветы шипами обернутся,
Когда измена встанет на пути.

Когда нет сил взглянуть в глаза, -
Зачем нужна такая правда?
Пройдя сквозь все ворота ада,
Нам счастья не вернуть назад.

Ведь на войне, как на войне –
В бою потери неизбежны,
А самый близкий, самый нежный
Стремится сделать побольней.
--------------------------------------

Слова, как пули разрывные,
Калечат душу, сердце ранят,
Друг друга танками таранят
Недавно самые родные.

Никто не думает сдаваться
И белый флаг не предусмотрен,
Засыпан порох первосортный:
Сражаться, только чтоб сражаться.

И вот – Ура! – любовь убита,
Дымят обугленные души,
Мосты сожгли и дом разрушен,
Где ждет победное корыто.