Оборваны струны души

Валерий Абдразяков
Я знаю то, что сердцу не прикажешь,
Но разве было плохо нам вдвоем?! –
Разлукой лишь сама себя накажешь:
Банальный и недейственный прием.

Не надо разрушать того, что было,
Бежать от чувств, которых даже нет,
Ведь ты меня нисколько не любила,
Гордилась только тем, что я поэт.

Играла настоящими страстями,
Сама ж была пустой, как барабан,
А я, слепец, витал за облаками,
Где небо словно розовый туман.

Ты самыми обычными словами
Трезвила тех, кто был любовью пьян, -
«Надеюсь, мы останемся друзьями?!» -
И в штопор уходил лавэроплан.

Я тоже был из тех, из опьяненных,
Не знавших про печальный свой конец,
Кто превратился вмиг из окрыленных
В одно из расколовшихся сердец.

А ты уж далеко – на теплом юге,
И вновь в азарте жертвенной игры,
С издевкой говоришь о верном друге
Тому, кто погибает от любви.

Но ни к чему напрасные потуги,
Сыграть на струнах чувственной души.
Из них теперь не извлекутся звуки –
Тобою ведь оборваны они.