Голос в ночи

Алексей Ручий
Пустота не приходит извне –
она скорей всего где-то внутри;
Что-то вспыхнет короткой искрою во мне
и перегорит...
я проснусь среди ночи в холодном поту,
понимая, что некуда больше бежать,
почему же так хочется красоту
взять и распять?..
одиночество и отсутствие чувств,
как мигрень или как опротивевший быт…
пустота... да, я совершенно пуст
и к тому же забыт...
выброшен за ненадобностью, зачем
нужны сверхчеловеки, когда
среди копоти денег и серых схем
личность – сущая ерунда?..
почему же так грустно жить...
хотя кто-то скажет, ну что он нудит?
опротивело спать, опротивело пить,
подавлен и разбит...
отравлен скукою, пустотой
и осознанием бренности лет;
восхищение красотой –
только дым ночных сигарет...
ладно, всё лишь игра глупых фраз -
каждому горе дано по уму,
если мне так одиноко сейчас,
как же Богу на небе тогда одному?..