Сон

Наташа Корецкая
Утро не скоро, дремали в тумане восходы,
снега пушинки летали за гранью тепла.
Окон глаза устремлялись в мои небосводы,
будто живые, и глянец игривый стекла

то пробегал по рисунку заснеженной лужи,
контуры чьи неуютно легли на газон,
то улетал за движением туч неуклюжим,
точно не знавшим, а был ли в движенье резон…

Я дожидалась, когда разомкнётся завеса 
створок тумана и хлынет с небес синева.
Время резвилось, забыв, что дождливая месса
только до срока, а там остановишь едва

вьюги басы и альтовых метелей напевы,
или беззвучие первых упавших снегов…
«Мне здесь налево», – услышал король королеву,
не разглядев удалившихся вправо шагов.

И как всегда, по прямой. Оступился нежданно,
голову поднял, но двинуться дальше не мог.
«Всё-таки прямо» – глазами. Но взгляд как в тумане
слёз непривычных, как будто ошибки итог…

Шаг королевы незвучен, почти ниоткуда,
может быть, сверху – теперь не узнает никто.
«Я же с тобой, остальное природы причуды,
ну же, вперёд, запахни поскорее манто».

Шли, как и прежде: он прямо, она точно следом –
слаженно так – удивительно было самой.
Лишь королю этот шаг королевы был ведом,
был только он, позволявший идти по прямой.

Ночь коротала минуты, взывая к рассвету,
скукой томима без вьюги, уныло брела…
Фантиком я любовалась любимой конфеты,
в бантах любимых – любимая кукла спала…

Сон улетел, с королевской четой попрощавшись.
Я не сказала, о чём же тебя помолю.
Только глазами… Возможно ли, не надышавшись,
вдох прекратить? Но решусь ли… о том Королю...

14 ноября 2011