Ночной диалог

Валентина Артамонова
Предзимье завывает за окном,
Но чай горяч, и мой уютен дом.
Под лампою зеленою творю
И на два голоса с собою говорю.

С.:
Я алгеброй гармонию проверю,
Порядок строк, и благозвучье рифм,
Неточные сравнения похерю,
Чтоб очевидней сделать лейтмотив.
Почищу, сосчитаю слоги, буквы
и вымету нестройны звуки, но...
Но почему же превратилось в уксус
Душевной страсти дерзкое вино?!

М.:
Такая в ветре страшная музЫка
И круговерть!..
Она во мне : и шепоты, и крики,
И жизнь, и смерть.
Призыв любви, отчаянье утраты -
Одной струной
Звучат в сердцах старухи бесноватой,
Красы младой.
Не подыскать затейливое слово -
Мне б угадать,
Тот миг, когда душа готова
Летать, летать!..

А форточку открыл сквозняк,
И снова в мире все не так,
Душа нема, пропала прыть...
И хочется курить!