Слоны

Вартан Крикоров
Два слона с зоопарка из Вологды,
Щеголяют по улицам города.
Впал их сторож в запой,
Или взял выходной,
Но теперь очень весело в Вологде.



http://www.stihi.ru/2012/06/14/1794









Р Е Ц Е Н З И И :


Вышли слоны на свободу,
Сторож, неделю, запил!
Боязно очень народу!
Страх побороть, нету сил!

Настежь ворота открыты,
И в зоопарке - бардак!
Служащий с мордой разбитой,
Их не загонит, ни как!..

Пить надо меньше, Петрович,
И за порядком следить!
Едут менты, тебе - в помощь!..
Как же слонов укротить???

Их "простреляли" снотворным,
В парке, средь елей, берёз!
Кран подогнали, платформы!..
Быстро закрыли вопрос!

Больше Петровича - нету!
Сам, от испуга, сбежал!
И говорят, по секрету:
С пьянками он - завязал!

Георгий Сергеевич Тюрин   24.05.2015

*******************************


Что же ты, беспечный сторож,
О делах своих не помнишь?
И забыл ты про слонов...
И ушёл, и был таков!..
А слонов-то не видать -
Пошли сторожа искать!
Да...плохи дела бывают,
Когда сторож выпивает...

Татьяна Борукова   10.07.2015