Ковчег во вселенной

Владимир Белявский
Планета Земля словно Ноев ковчег
Стремится найти свой спасительный брег,
Да только никак не закончится путь,
Не может команда в пути отдохнуть.

Во власти могучих космических сил
Несется ковчег без руля и ветрил.
Трещит это судно и течи кругом...
Да нет, то не судно, а наш отчий дом.

Уж самое время нам Землю спасать,
Но вот капитанов здесь целая рать,
И каждый команду свою подает...
А что ж  в результате? Полнейший разброд!

Нет власти единой на нашей Земле –
Колдуют в Брюсселе, и в Штатах, в Кремле,
Консенсус не могут найти, хоть убей!
А климат становится злей и ... теплей.