Золотое поле - II

Ира Трофимова
Там где неба разливает  синеву.
Я по  полю золотому пробегу.
Зерна теплые попробую на вкус
И в твою улыбку заново влюблюсь.

А на склоне вдоль по берегу  реки
Сорвала  я для букета васильки
И вплетала  в косы длинные свои
Эти маленькие,  нежные  цветы.

 Припев:
Поле, мое полюшко
Воздух  свеж и прян.
Золотыми волнами,
Будто  океан.
А над нами радуга
Словно к счастью мост.
Будет в небе солнышко
И любовь без слез.

Ой, да  поле полюшко
Пусть не будет горюшка.
Женская ты долюшка
Жить во власти грез.


II
Выйдет в небе да над речкою  луна ,
Буду с милым целоваться  дотемна.
Заплету  я  пряди шелковых  волос
Чтобы счастье в косы девичьи вплелось.

Верю я, что повстречаемся мы вновь.
Спелой рожью станет и твоя любовь.
В поле  выйду,  чтобы нашу встречу ждать,
Буду  в косы синеву небес вплетать.