Париж

Доктор Эф
(Грошевым посвящается)

В этот неласковый вечер
Быть к тебе хочется ближе,
Мой дорогой человечек,
Осень в Париже.
И я сижу среди зевак,
Пью божоле в кафе-шантане.
Опять на свете всё не так,
Исчезли буквы на каштане.

Заплачет скоро шансонье,
Держу  пари.
Но почему,  Моя  Мари.
Моя  Мари.
Возник откуда-то извне.
Он беспредельно нагл и рыж…
Один на свете аргумент – Париж.
Париж, Париж, Париж!

Кошку оставим соседям,
Съездим в Париж на колядки.
Нужен он нам,  домоседам,
В смысле разрядки.
Творцов, их жён, и мудрецов 
С хорошим нравом и капризом,
Вас ждёт с кастрюлей голубцов
Париж - посёлок  под Арцизом.