Сердечко

Нина Мартиди
Что стучишь, моё сердечко?
Ты, наверное, устало?
Дым плывёт, ложась колечком,
Травит всех, кого попало...
Дым плывёт, играют тени,
Вдоль реки туман ползёт.
Мы истёрли все колени,
Отмолившись наперёд...
А теперь безмолвно плачем,
Что погряз весь мир в грехах,
И, шутя, по жизни скачем
В лёгких платьях и мехах
На борьбу встаём со "злом",
Пробиваясь напролом,
Как в лесу в траве блукаем,
Думая, что бурелом...