Ты сволочь редкая, сам знаешь

Ольга Поликевич
Ты сволочь редкая, сам знаешь.
За что любила, не пойму.
Ты был таким и продолжаешь
Свою проклятую игру.

Будто король, словно на троне,
Решил, что козыри в руках.
Сам возомнил, что впредь в короне,
Но пред тобой мне чужден страх.

Мне не страшны твои угрозы
И без успеха твой шантаж.
Нет, не мечтай, не лью я слёзы.
Твоя раба - глупый мираж.

Я раздавлю тебя, как гниду,
Помогут время и права.
Пусть черти служат панихиду,
Отныне - чёрная вдова.
(ноябрь 2011 г.)