Сказания

Леонид Герт4
Нет в жизни сказки, есть сказанья,
Так не похожие на сказки.
И наше робкое сознанье
Не выдаст, хоть какой, подсказки.

Порою вещие зловещие,
Где в маске прячется Кощей.
И сбудется всё, что зловещее:
Из горна жди крутых клещей.

Но чаще вспоминают прошлое,
Слегка покрасив и припудрив.
Не станет от того хорошее,
Что голове расчешут кудри.

Страшнее сказки, жизни правда,
Ты от детей ею припрячь.
Страшись военного парада,
Где в трубах слышен вдовий плач.

А сказки грубая подделка
С пришитым красочным концом.
Смешною каждая проделка,
Яга с смеющимся лицом.

Я отказался бы от сказок
Для наших сказочных детей.
Смешных то сколько есть рассказов,
Кроссворд и ребус - сто затей.