Договор с пауком

Лариса Потапова
Я пауков больших
Домашних и лесных,
Не то, что не люблю,
А просто – не терплю.
И если дома вдруг
Явился мне паук,
То веником тотчас
Гоню от своих глаз
А тот –
  шмыг под кровать.
Ну, как
  теперь мне спать?
А если он во сне
Вдруг явится ко мне?
Скажу ему тогда:
-Я не чиню вреда.
Ты в яви и во сне
К добру являйся мне.
Раз рядом будем жить,
Давай с тобой дружить,
Но с пользой,
         чтоб всегда!
И он шепнул мне:
-Да!