Люблю пройтись по улицам вечерним...

Ольга Папушенко
Люблю пройтись по улицам вечерним,
Унять в душе огонь дневных страстей.
Немного удивлюсь снежинкам первым,
Едва заметным в свете фонарей.

Я загляну тебе в глаза, прохожий,
И в них ответный вижу интерес,
Так откровенно Вам смотреть негоже,
С седою бородой, а в рёбрах - бес.

Неторопливым шагом девушка ступает,
И взгляд её как будто в пустоту,
Как ей помочь, увы, никто не знает,
Я лишь кусочек грусти заберу.

Вот детвора бежит через дорогу,
Кричат от радости и ловят первый снег,
И мне их счастья достаётся понемногу,
С плеча слетают добрых десять лет.

А женщина в прелестной синей шляпке,
Заметив, как смотрю на детвору,
Вдруг скажет: "Поиграйте с ними в прятки."
Я засмущаюсь: "Что Вы, не могу."

Сегодня на прогулке задержалась,
Наверное, виновен первый снег,
И... в прятки до упаду наигралась.
Но это между нами. Разве нет?